Cara membuat Pancake Oatmeal Wangi Kapulaga Dengan Aprikot dan Almond
Oatmeal, selalu diremehkan, adalah dasar dari pancake ini. Tetapi bahan yang benar-benar membuat resep ini bersinar adalah kapulaga, rempah-rempah yang telah dihargai di Eropa selama berabad-abad dan telah digunakan secara halus sejak saat itu di kue-kue di seluruh bagian utara benua. Panekuk ini sangat empuk, dengan sedikit kunyah dari biji-bijian dan buah-buahan kering, tetapi di luar itu eksotis. Berikut adalah rasa dan tekstur yang tidak bisa didekati panekuk biasa.
Ditampilkan di: Untuk Pancake Gandum Utuh, Cobalah Kelembutan Kecil.
Belajar: Cara Membuat Pancake
Aprikot Kering, Roll Oat, Brunch, Makan Malam, Mudah, Cepat, Hari Kerja, Hidangan Utama, Vegetarian
200 peringkat
Bahan
¼ cangkir tepung gandum utuh
¼ cangkir tepung serbaguna
¼ cangkir gandum digulung
⅓ cangkir almond cincang
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bubuk kapulaga
¾ garam sendok teh
1 butir telur
½ gelas susu
2 cangkir bubur gandum dimasak
⅓ cangkir aprikot kering cincang
Minyak sayur atau minyak zaitun, untuk digoreng
Sayang, untuk disajikan
Persiapan
Panaskan oven hingga 200 derajat. Campurkan tepung, oat, almond, baking powder, kapulaga dan garam dalam mangkuk besar.
Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan susu; aduk oatmeal yang sudah matang dan aprikot sampai tercampur rata. Tambahkan campuran oatmeal ke bahan kering dan aduk perlahan; jangan overmix. Konsistensi harus berupa adonan panekuk yang tebal; tambahkan sedikit susu atau tepung gandum sesuai kebutuhan.
Letakkan wajan besar atau wajan di atas api sedang. Saat beberapa tetes air menari di permukaannya, tambahkan sedikit minyak sayur dan biarkan menjadi panas. Sendok adonan, buat panekuk ukuran berapa pun yang Anda suka. Masak sampai gelembung terbentuk di bagian atas dan pop, 2 hingga 3 menit. Balik panekuk dengan hati-hati dan masak sampai kecokelatan di sisi lainnya, beberapa menit lagi. Anda mungkin harus memutar kue untuk memasaknya secara merata, tergantung pada sumber panas dan wajan. Setelah selesai, pindahkan ke piring di dalam oven saat Anda memasak adonan yang tersisa. Sajikan dengan madu.
Tautan : Nasi Box
Oatmeal, selalu diremehkan, adalah dasar dari pancake ini. Tetapi bahan yang benar-benar membuat resep ini bersinar adalah kapulaga, rempah-rempah yang telah dihargai di Eropa selama berabad-abad dan telah digunakan secara halus sejak saat itu di kue-kue di seluruh bagian utara benua. Panekuk ini sangat empuk, dengan sedikit kunyah dari biji-bijian dan buah-buahan kering, tetapi di luar itu eksotis. Berikut adalah rasa dan tekstur yang tidak bisa didekati panekuk biasa.
Ditampilkan di: Untuk Pancake Gandum Utuh, Cobalah Kelembutan Kecil.
Belajar: Cara Membuat Pancake
Aprikot Kering, Roll Oat, Brunch, Makan Malam, Mudah, Cepat, Hari Kerja, Hidangan Utama, Vegetarian
200 peringkat
Bahan
¼ cangkir tepung gandum utuh
¼ cangkir tepung serbaguna
¼ cangkir gandum digulung
⅓ cangkir almond cincang
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bubuk kapulaga
¾ garam sendok teh
1 butir telur
½ gelas susu
2 cangkir bubur gandum dimasak
⅓ cangkir aprikot kering cincang
Minyak sayur atau minyak zaitun, untuk digoreng
Sayang, untuk disajikan
Persiapan
Panaskan oven hingga 200 derajat. Campurkan tepung, oat, almond, baking powder, kapulaga dan garam dalam mangkuk besar.
Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan susu; aduk oatmeal yang sudah matang dan aprikot sampai tercampur rata. Tambahkan campuran oatmeal ke bahan kering dan aduk perlahan; jangan overmix. Konsistensi harus berupa adonan panekuk yang tebal; tambahkan sedikit susu atau tepung gandum sesuai kebutuhan.
Letakkan wajan besar atau wajan di atas api sedang. Saat beberapa tetes air menari di permukaannya, tambahkan sedikit minyak sayur dan biarkan menjadi panas. Sendok adonan, buat panekuk ukuran berapa pun yang Anda suka. Masak sampai gelembung terbentuk di bagian atas dan pop, 2 hingga 3 menit. Balik panekuk dengan hati-hati dan masak sampai kecokelatan di sisi lainnya, beberapa menit lagi. Anda mungkin harus memutar kue untuk memasaknya secara merata, tergantung pada sumber panas dan wajan. Setelah selesai, pindahkan ke piring di dalam oven saat Anda memasak adonan yang tersisa. Sajikan dengan madu.
Tautan : Nasi Box
Comments
Post a Comment